注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

背着贝尔去减肥   

2013-10-27 14:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于安切洛蒂和贝尔作为国家德比菜鸟的话题性,以及拉莫斯作为后腰菜鸟的话题性,都过于劲爆,由于皇马输球分差被拉大,眼看本赛季争冠希望更有可能落空,因此皇马在这场大战的表现恐怕会被低估,而巴萨则被高估了。

       我 的意思是,安切洛蒂的表现并不比马蒂诺差多少,不应遭到过多诟病。一个面对的只是半成品,而另一个只需对一个成品进行锦上添花或拾遗补缺的工作,安切洛蒂 不得不经常做出自我否定——实验即冒险,即试错,他并不保守,只不过安切洛蒂也好,皇马也好,并没有巴萨那样鲜明的一以贯之的足球哲学,而仅仅是以一种实 用主义态度去实验。安切洛蒂可以在当年将米兰变成“十号俱乐部”,组成中场技术流,也可以在皇马放弃中场缠绵,排出直来直去的三匹快马。

       在 梅西并不处在最佳身体状态的时候,内马尔挺身而出分担了责任。这是众人皆知的亮点,但巴萨依旧少了一点什么——或许就是缺了一点聛睨一切统治世界的霸气, 而多了一点让人提心吊胆的不安全感。安切洛蒂前场阵容变换不断,而依旧可以轻易验出巴萨的痼疾:阿尔维斯身后的空档被c罗利用,而皮克和马斯切拉诺协防站 位不理想。一般情况下,皮少在右小马在左,但为了遏制c罗的速度,这回调换位置马斯切拉诺主要在右,小马和皮克个人防守技术表现尚可,但无球时的跑位和站 位,二人之间的距离保持,问题比较大。

       吊诡的是,安切洛蒂排出了一个乍看没头没脑一团浆糊的无锋(中锋)阵型,但却歪打正着给巴萨中卫造成很大麻烦,赫迪拉竟然成为一大亮点,俨然成为一个隐形杀手,本场他三次前插杀入禁区,两次直接面对巴尔德斯攻门。

       安切洛蒂对拉莫斯的后腰使用的失败,并不能掩盖他给予赫迪拉“隐形杀手”角色是成功的。

       安 胖的自我否定虽然痛苦但是及时。本来他一方面想用队长加强中场拦截扫荡,另一方面也想发挥他长传好的特点,让他起到哈维阿隆索的作用,但上半场吃牌让他压 力陡增,拿球也畏手畏脚,只好换下他。而贝尔和迪马利亚完全是瞎撞车,完全看不出这二人可以兼容,当然要不是本泽马这段时间太不争气,贝尔也捞不到首发机 会——但是本场他首发效果不佳,也将进一步推迟他融入皇马的时间。安切洛蒂换上赫赛也是一步好棋——巴萨球员对他还太陌生。

        赫赛跟贝尔一样是菜鸟,本场国家德比与其说是内马尔vs贝尔,其实还不如说是内马尔vs赫赛。皇马球迷只能更加怀念厄齐尔——因为厄齐尔是因为伊斯科的存在而走的,但竟然伊斯科在国家德比坐穿板凳!

       只能说,安切洛蒂从来都是个对老板特别好脾气的主儿,你给我什么菜,我就做什么饭。这回是土豆烧牛肉,但贝尔究竟是土豆还是牛肉?安切洛蒂也搞不清楚。

       虽 然土豆和牛肉傻傻分不清楚,但好歹用活了赫迪拉这根葱。对巴萨而言这场国家德比最经典的记忆,是内马尔连穿了卡瓦哈尔和瓦拉内的裆,而阿尔维斯穿了c罗的 裆,而对皇马来说最经典的记忆,或许是赫迪拉,他像一根巨大的烟囱一样矗立在诺坎普,安切洛蒂没有烟火可放,只能先猛喷黑烟,就像从前穆里尼奥在打法尚未 成型的时候,也先从后腰入手,把佩佩树为一面旗帜。用错了拉莫斯,却用活了赫迪拉——安切洛蒂并非完全没有收获。

       但是背着贝尔这个沉重的包袱,只能有助于安胖减肥啦。

  评论这张
 
阅读(63238)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017