注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

巴萨如此无助,拜仁还会进步   

2013-04-24 07:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

        一个病蒂托加上一个病梅西,或许真的让巴萨延续长达五年的王朝走向终点。

        比拉诺瓦直到0比4才想到换人,比利亚和法布雷加斯心都凉 了,我们的心恐怕更凉了。巴萨需要重建了,但比拉诺瓦第一次,遇到了信任危机,他真的有体力和魄力干下去吗?至今他还不能出席新闻发布会。从人道的角度, 巴萨必须信任他,但是,让一个依旧生活在疾病阴影下的蒂托,以后如何去对付他的老友瓜迪奥拉?

        确实,巴萨在最倒霉的时候碰到了一支状态白热化的拜仁,第二个球有越位嫌疑,第三球明显犯规在先,但这都构不成惨败的借口,蒂托竟然拿不出任何应变措施,巴萨的口袋里真的被掏空了。

        巴萨需要比较大的重建,不能小修小补了。普约尔和哈维将老去,巴尔德斯要离开,阿尔维斯还是高水平,但已经失去快速过人突破的能力。内马尔和胡梅尔斯是必须 引进的。内马尔未必能在第一个赛季适应巴萨,但他多少可以避免巴萨的焦点过度集中在梅西身上,假如比利亚要走,巴萨也得补充一个硬朗的前锋。

        但最大的疑问是,现在成了比拉诺瓦 。

        在巴萨大战拜仁之前,哈维宣称:瓜迪奥拉是巴萨球迷,当然支持巴萨。支持巴萨,可以理解为将巴萨的足球理念转移运用到拜仁,那么,这或许就是拜仁王朝取代巴萨王朝。

        格策成为瓜迪奥拉时代祭旗的标志。德甲变得无趣,拜仁将一跃成为一支欧冠球队,也就是说联赛似乎只是他们的热身赛。

        在拜仁大战巴萨的前夜,多特蒙德官方发布格策下赛季将转会拜仁,这实在太不合时宜了。一旦多特蒙德与拜仁会师决赛咋办?

        格策的违约金3700万欧元,拜仁只不过买断了合同。既然莫德里奇和小卢卡斯,甚至帕斯托雷这样和格策位置相似的球员都值4000多万欧元,那格策当然值3700万。跟哈维马丁内斯4000万的身价相比,格策的性价比也大多了。

        市场上适合瓜迪奥拉想法的十号位球员,有马塔,蒂亚戈,伊斯科,其中马塔最合适,但马塔和蒂亚戈都是不可能挖到的,而伊斯科比格策还是略逊一筹,首先身体条件就不如。

        罗本和戈麦斯本来是和瓜迪奥拉的战术要求有一定距离,最有可能离开拜仁的球员,但经此一仗他们证明了自己。瓜迪奥拉并不需要对拜仁动大的手术。

        格策的到来最直接的影响是克洛斯。不管是托马斯穆勒还是克洛斯,显然都不是瓜迪奥拉心目中最理想的十号核心。穆勒还可以打右路,克洛斯恐怕只能充当格策的替 补,要不就位置后撤。这样一来,勒夫的世界杯阵容也会受到影响,瓜迪奥拉通过引进格策,再一次引领了欧洲足球的方向。去年欧洲杯,德国队和西班牙队拼控球 拼进攻,完全落于下风,舆论后来批评德国队不应该西班牙化,勒夫不应该盲目学巴萨。而瓜迪奥拉的到来,又给德国足球提出了这个左右为难的争议问题。

        但最终收益的肯定是德国足球和德国队,拜仁就是大半支德国队,正如巴萨是大半支西班牙队。拜仁大胜巴萨一役,证明瓜迪奥拉没有必要改变拜仁的4231打法, 而拜仁强悍的力量和身体,是技战术革新的良好基础。瓜迪奥拉对世界足球的影响力,依然大于穆里尼奥,因为他不仅能带来奖杯,还能带来足球理念的革新,他可 以在海因克斯的基础上,尝试完成西班牙足球和德国足球的融合。

  评论这张
 
阅读(47003)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017