注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

坏孩子   

2013-03-14 08:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       同时看到两条新闻:一是斯托克城宣布不与欧文续约;另一条是在五个星期的治疗后加斯科因终于从鬼门关回来,首次接受采访感谢各界关爱。

       如果没找到下家,欧文将不得不退役,但难道没有中国球队对他有意?然而这位两腿尽是伤的老神童可能没多少实用性了,你恐怕只能抱着拿他当模特来吸引眼球,他现在去恒大是根本没有位置的。我家附近的商场,还有某名表的橱窗广告,每天欧文都深情款款地凝视着我,目光随时光一起凝固了,仿佛还定格在1998年,在那场悲壮的英阿大战上欧文气吞万里如虎,令看台上的贾格尔为止挥拳狂吼,在比赛结束后四十分钟,我就写出一篇《贾格尔与欧文》,如今贾格尔据说又要复出率领滚石乐队演出,而欧文却差不多要谢幕了。

       十年前加斯科因来过甘肃天马(这支队都是神马浮云啊?),一共踢了三场进了两球,这个经历实在太加斯科因太戏剧性了,在电视上看见加扎射进一个点球满场飞奔向甘肃球迷致意,你难免为他感到一丝凄凉,我没有对甘肃球迷不敬的意思,但是这种档次的比赛,对加斯科因来说就是一场逗逗乐减减肥的野球而已。

       然而再落魄欧文依旧是千万富翁,而加斯科因却沦落到支付不起医疗费用的地步。鲁尼爱嫖,把嫖资捐给偶像加扎就够了,欧文爱赌,据说输过上百万英镑,但以他的薪水和广告代言费,这不算什么。

       加斯科因出院后的独家采访,肯定是收了采访费的,他不得不靠自己的悲剧故事来赚取一点生活费,这是更大的悲剧。但愿这点钱是拿去戒酒而不是喝酒的。

       欧文是在加斯科因之后崛起,相隔十多年,职业足球发展天翻地覆,最大的变化是:money。钱改变了一切,加斯科因没有赶上好时光。当然即使有很多钱,他也未必能戒掉酒瘾,未必能克服自毁倾向。钱并不就是恶魔,巨额合同其实也保证了球员的职业性,他们的纪律性直接与利益挂钩,也令英国足坛的酒鬼比从前少了很多。

       加斯科因和欧文刚出道时都被誉为神童,好孩子欧文的神奇光环早就褪尽,但在广告商的熏陶下,他早就是一副文质彬彬的绅士范儿了。而加斯科因永远是一个长不大的坏孩子,还记得在甘肃时,他曾经说宫磊就像是他的父亲,而宫磊仅仅大他两岁。

       像加斯科因这样极品的坏孩子后继乏人,或许只有巴洛特利有资格跟着加扎去思考人生。不管怎么麻烦,不爱喝酒的巴神简直就算是天使。
  评论这张
 
阅读(126744)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017