注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

巴萨史诗性逆转了全世界媒体  

2013-03-13 19:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴萨不仅史诗性逆转了米兰,还史诗性逆转了全世界媒体。

此前媒体举着“梦三已死”的大旗,急不可耐地给巴萨做好了一副精美的棺材。这是可以理解的,非巴萨球迷当然希望赶快终结巴萨王朝,谁不想换一换口味呢,但这个赛季连皇家社会和凯尔特人不也都赢过巴萨吗,那么米兰和皇马赢巴萨值得这么一惊一乍吗?欢呼梦三已死的人们似乎还假装不知道巴萨在联赛中仍然领先皇马多达13分。

事实证明这只是阶段性低迷,而不是王纲解纽。巴萨早就铸造出一架美轮美奂高速运转的宇宙飞行器,但这架精密的飞行器只要有一个零部件出问题,整个系统就会出问题。普约尔出问题,马斯切拉诺还能顶上,巴尔德斯要走,接班人也很不容易找,而哈维才是最大的穴位,法布雷加斯和蒂亚戈目前都无法胜任哈维尔的中场指挥官作用,谢天谢地,哈维伤愈复出保证了这场史诗性逆转。梅西固然伟大,但哈维保证了球队战术和心态的平衡,在蒂托缺席的情况下,甚至哈维足以起到半个教练的作用——无疑他迟早有一天也会成为巴萨主帅。

巴萨的阶段性低迷,最大原因还是主帅的缺席。尽管蒂托实际上一直在遥控球队,他的缺席并没有明显削弱巴萨的战术水准,主要是的影响是在心理上。而全世界的唱衰激怒了巴萨,他们的斗志被刺激出来了,他们不再患得患失,巴萨球员以及诺坎普球迷告诉世人:不单永远不要低估巴萨的足球实力,而且永远不要低估加泰罗尼亚人的激情,意志和凝聚力。

巴塞罗那媒体事先预测的三后卫四前锋之类阵型果然是扯淡,也就起到促销报纸并且鼓舞士气的作用罢了。急什么呀,以不变应万变才是王道,要打狂攻阵型,也得先打过上半场再看看,假如上半场进不了球再变阵,媒体其实是欺负蒂托不在,越俎代庖地排兵布阵了。不过有一点媒体倒是和蒂托想到一块,那就是放弃最近状态偏软的小法,更看重比利亚在梅西前方的扯动作用,还有他的射术。

还是那个常识:巴萨的体系炉火纯青,本来就是全攻全守的打法,无需什么大换血大变阵,一切靠球员临场发挥,阿尔巴最后时刻狂奔大半场的进球,雄辩地说明了巴萨足球的本质和风格,巴萨只需要找到合适这个体系,符合巴萨足球本质和风格的球员,就能长盛不衰。
  评论这张
 
阅读(4787)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017