注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

金球密集恐惧症   

2013-01-09 07:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是我见过的最萌的颁奖礼。可怜的古力特,只能做一个伟大的司仪了,而伟大的梅西,会让金球奖变得越来越缺乏悬念越来越乏味。估计下一回的金球奖,还是古力特,还是梅西。

       当斯科拉里给博斯克颁奖的时候,不免想到了明年世界杯。或许只有西班牙或巴西夺冠,而阿根廷再度铩羽,后年的金球奖才能打破梅西的垄断,或许内马尔还欠缺一点火候,但是轮也得轮到一次伊涅斯塔吧?c罗这辈子都难了,葡萄牙完全没戏,皇马以后若没有穆里尼奥,恐怕难免还要动荡下去。

       梅西,c罗,伊涅斯塔,这哥仨坐在一起一笑起来,多么像卡通片。怪不得主办方找出他们小时候的照片出来卖萌。没有比把这三个人凑在一起,更能激发孩子们踢球的欲望的了。

      除非把马拉多纳请出来,下一届金球奖颁奖礼才能有趣一些。可惜老马是跟布拉特势不两立的。那么大家就只好研究梅西的西装了。是的,梅西这次这件天花乱坠密集恐惧的西装,简直成了今春潮流指标。以后应该悬挂在诺坎普的博物馆。

      是谁建议他穿这么一件西装的?梅西和当年马拉多纳撞衫,看起来不像是巧合,而是蓄谋的王位接班。但是也只有西装是相似的,请注意有趣的差别:梅西打了蝴蝶结,穿的是白衬衫,因此西装再炫,整体多少也显得节制平衡,而马拉多纳没打蝴蝶结——假如他打蝴蝶结,会像一个酒店大堂的伺者——更恐怖的是,这哥们的衬衫也是点点密集恐惧风格,跟西装一个操性!如果一个人穿成这样出现在你面前,你只能感到天旋地转魂飞魄散,恨不得一头把丫撞翻。

      只有马拉多纳能这么穿,敢这么穿,这样的衣服搭配只有在他身上才是成立的。那是一个经典的马戏团小丑的风格——假如脸上也涂满点点就更妙了。马拉多纳是马戏团小丑,而梅西是宠物,马拉多纳会率领马戏团的动物出逃,而梅西只是腼腆地微笑着,我见犹怜地望着我们,等待我们一颗接一颗地把糖果塞给他。

      金球奖渐渐成了梅西一个人的糖果店。

      牛逼的导演库斯图里卡几个月前在上海接受南方周末采访时谈到他拍过的马拉多纳:”也许梅西是和他最相像的人,但也不尽相同,因为梅西不是一个领导者,梅西在某些队里是一个非常天才的足球运动员,但马拉多纳却可以在所有地方都所向披靡。他像是拿破仑,打败任何阻挡在他前面的敌人。如果他出生在1世纪的罗马帝国,他也是一样的。他不仅是个踢足球的人,也能够组建一个帮助他驰骋的团队。“

      我不认为马拉多纳能够组建一个帮助他驰骋的团队,但是马拉多纳能够创造一个能帮助你驰骋想象力,投射激情与梦想的空间。梅西只是在球场内称王,而马拉多纳还在球场外称霸。梅西的西装让人如坠星空不可自拔,而马拉多纳早已天人合一,早已梦回古罗马帝国,或者说,早就魂飞魄散,悠游天边外。
  评论这张
 
阅读(27643)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017