注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

巴乔只适合站成一座雕像   

2013-01-30 07:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       瓜迪奥拉还要差不多半年后才到德国履新,媒体总不能去写他如何学德语,于是只好炒作另一个话题:谁来当他助手。

       拜仁整个班子就是一个梦幻名宿团,人们当然希望又有一个明星加入这个“好莱坞马戏团”。于是,从劳尔到巴乔纷纷中彩。显然这是媒体一厢情愿,替拜仁和瓜迪奥拉,但更是替自己和球迷选的。

       拜仁西班牙化,巴萨和皇马两大灵魂在拜仁携手,这样的好戏谁不想看?

       人们总是迫不及待地希望巨星球员退役后依旧留在足球舞台,成为名帅,但往往事与愿违。古力特当年拿到切尔西玉玺俨然国王登基,随后维亚利政变篡位,也一时威风凛凛,可是不管辫帅还是光头党,此后一蟹不如一蟹,古力特已经转型成为欧洲足球首席司仪,维亚利也只能说说球。当年媒体认定布莱恩罗布森迟早是曼联和英格兰主帅,谁料到经过英超短暂磨练后,罗布森最终修得的正果,只是曼联形象推广代表,以及泰国队主帅。

       这种角色转换远远比我们想像得复杂。除了智力和能力,性格是很大的要素,一个个性牛逼的球员转型当教练之后,最大的困难在于如何镇住性格同样牛逼的球员,甚至就像是对付从前的自己。大牌球星退役后一身伤病疲劳,理应休养生息享受生活,要找到继续奋战的动力并且承受更大的压力,实在太不容易,球员时期或许你不得不自律,但退役后就容易放松下来。在我看来,布莱恩罗布森和罗纳德科曼的问题,就是过于热爱酒精。科曼也曾经是巴萨主帅的热门人选之一,但他在瓦伦西亚的短暂执教生涯一定程度上毁掉了自己的声誉,当他指责华金只值三十而不是三千万欧元时,华金愤然回击:科曼只知道每天晚饭后喝个五六杯把自己灌得晕晕乎乎。

       意大利人对巴乔寄予的厚望已经彻底落空,他刚刚辞去意大利足球技术部主席的职位。这对意大利足坛,对巴乔的球迷来说,应该是一个解脱。技术部主席又不是顾问,跟教练一样,还是一个体力活,假如巴乔想继续做一个蜻蜓点水的散仙,那只适合去电视台做解说,然而他又不是个爱说话的人,那么为什么不好好去钓鱼打高尔夫?

       有媒体居然由此猜测巴乔是可能去当瓜迪奥拉的助手。真是笑话。这么说吧,如果说瓜迪奥拉是足球艺术的苦行僧,那么巴乔就是足球艺术的模特。瓜迪奥拉就像米开朗基罗,而巴乔只是一个模特,他最适合的是:把自己站成一座雕像,供人瞻仰。

       劳尔要好得多,但他和巴乔都未免太“忧郁王子”了,除非给他们脸上来个刀疤,我总是很难想象他们会成为牛逼的教练。


  评论这张
 
阅读(22705)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017