注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

卡卡成了内马尔的镇定剂   

2012-10-16 23:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅内塞斯救了卡卡,卡卡也救了梅内塞斯。从今以后,这哥俩必定会同穿一条裤子了,卡卡即便在穆鸟手下得不到多少机会(不过明年可以走),梅内塞斯也会给他留一个2014年的席位的。他借着出人意料地重新启用卡卡,轻易挽回了在伦敦奥运失去的民心,真他妈会耍手腕。

对亚洲三队18比0。梅内塞斯实在走运,失去奥运金牌,倒称霸亚洲了。但三场比赛一场比一场更有战术意义。对中国那场由于对手毫无状态和章法,可以不用置评,但伊拉克是济科调教的,日本是刚赢了法国的,巴西的大胜有一定战术含金量。

梅内塞斯也承认卡卡不再是过去那个卡卡。没错,卡卡现在也只是七十分的卡卡,但七十分的卡卡已经足以成为这支巴西队的一个转折点——假如巴西队未来走势良好的话。

梅内塞斯绝对不是一个激进的人,从头到尾就无意掀起什么桑巴青春风暴,他可是还曾对小罗和卢西奥抱有不切实际的幻想的。新老结合总是理想的情形,伦敦之败,败就败在经验不足,有脾气没霸气。战术凌乱,内马尔逞才使气,在糟糕的时候就像一个无头苍蝇,可以和欧洲杯荷兰队中的罗本相媲美。

而现在,卡卡成了内马尔的镇定剂。

卡卡和内马尔的配合套路,成为梅内塞斯巴西战术转型的最大标志。达米昂失宠,强力中锋打法降格为b方案。前场四人组内马尔突前,卡卡和胡尔分踞左右,奥斯卡居中。内马尔更靠近禁区,更像一个射手,防止他过多在中场个人盘带贻误战机。但由于内马尔还是习惯左路,巴西前场四人帮跑位非常灵活,在内马尔套边的时候,奥斯卡前插进入禁区接应抢点,卡卡也可以转移到中路。胡尔克其实也可以杀入禁区充当中锋,不过他还是基本固守右路,应该是梅内塞斯交给他一定的防守任务。

在内马尔套边时,奥斯卡前插成为伪中锋,对伊拉克他一上来就梅开二度,令人想到巴萨和西班牙队对法布雷加斯的使用,这是这两场比赛梅内塞斯另一大战术亮点,总之是比伦敦奥运时一度把奥斯卡别扭地放在右路强多了。

萨维利亚在不断向巴萨看齐,于是阿根廷的梅西也逐渐接近巴萨的梅西。而梅内塞斯取法一点巴萨,也还来得及,奥斯卡和法布雷加斯本来就颇有共同之处——缺乏带球过人的速度,但分球和前插跑位极为灵敏。

假如内马尔得在巴西世界杯之后才去巴萨,那么梅内塞斯就算在为巴萨调教内马尔了,而作为内马尔少时的偶像,皇马的卡卡现在在充当内马尔最好的兄长,好玩。






  评论这张
 
阅读(26984)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017