注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

卡拉泽比维阿靠谱   

2012-10-10 20:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


卡拉泽近日当选格鲁吉亚副总理,令米兰俱乐部和米兰球迷“与有荣焉”。

但原本卡拉泽是一个令很多ac米兰球迷不知该怎么评价的球员。他的身体条件意识相当不错,在米兰不是没有过精彩表现,甚至在客串中卫时也曾经让人以为他有望接马尔蒂尼的班。但是他很快沦落,在米兰最后宁可烂在替补席乃至看台上白领工资也不走,令球迷质疑过其人品。

然而这又是一个至少在相貌上足以向马尔蒂尼和内斯塔看齐的帅哥,加上他的弟弟在格鲁吉亚遭绑架数年之后证实被撕票,引发了广泛同情。有一次一位拉齐奥球迷被警察误杀,意大利足协要求全体球员佩戴黑纱,但西多夫以不了解实情为由拒绝佩戴,并且指出米兰曾经申请为卡拉泽的弟弟佩戴黑纱却被足协拒绝。

意大利足协的理由大概是:为一个远在格鲁吉亚的球员家属佩戴黑纱,未免管得太远了。然而当2008年,格鲁吉亚和俄罗斯爆发南奥塞梯战争时,贝鲁斯科尼却为调停双方作出一定努力,卡拉泽甚至宣称贝鲁斯科尼功不可没。相比卡拉泽当时没有少去找老板——当时他对球队的贡献已经很有限,他的职业生涯已经提前走下坡路,但如今人们恍然大悟:也就是在那时候,当西多夫等队友还在忙于开饭馆的时候,卡拉泽已经为其政治生涯热身了。

北京奥运时,俄罗斯和格鲁吉亚的女子体操选手在领奖台上深情拥吻。而与其同时卡拉泽的基金会也发起全球募捐,支援战火中的受苦平民。

“赖在”米兰替补席和看台的时候,卡拉泽大概也是在积攒不菲的工资,大肆扩张自己在意大利,格鲁吉亚乃至哈萨克斯坦的生意。同时一退役就加入格鲁吉亚反对党。卡拉泽同时身兼地区发展部部长,这说明格鲁吉亚政府绝不仅仅是把他当作一个形象代言人,他必须身体力行干很多实事。

与曾经竞选利比里亚总统的维阿相比,卡拉泽的优势更明显——在正式从政之前,他已经做了充分准备。绝不仅仅只是凭借球星效应,一个成熟的个人公益基金会,一个遍及多国的商业王国,良好的国际人脉——至少他的上任有助于意大利和格鲁吉亚的关系。格鲁吉亚独立后二十几年,官僚资本主义控制着这个民主转型并不彻底的国家,一个政客必须具有强大的经济实力,而卡拉泽早已成立公司着手于格鲁吉亚国内的银行业,实业和能源业,这是一个典型的后共产主义时代前苏联加盟共和国的权势人物:集商人与政客为一体。

诸位,难免想到姚老板姚常委吧。当然,情况很不一样,但卡拉泽和姚明一样,都是绝顶聪明的人。
  评论这张
 
阅读(5804)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017