注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

C罗习惯性要奶   

2012-09-05 18:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧足联足球先生颁奖礼上,梅西和伊涅斯塔站在一起,更加互相衬托出彼此的腼腆和低调,或者说宠辱不惊。而一旁的c罗不停地习惯性的撇嘴,那神气活现的样子,似乎不在台上跳个钢管舞都可惜了。

眼下c罗宝宝又要奶吃了,伯纳乌的皇马纪念品商店有卖奶瓶奶嘴的,真想往他嘴里塞一个。

c罗不是一时性起发泄心中不快,我想他是早有预谋的,在皇马赢得超级杯以及击败格拉纳达,而自己又连续进球之后,也就是说,在自己表现风光的时候发怒,这当然显得更有资本更有底气,打击面也更大。

但是他究竟要打击谁?显然只能是自己的队友。他无非是想得到更多宠爱,假如这种宠爱能转化为加薪当然更好,但以这样公开的方式发泄,绝不是处心积虑为了加薪,而只是实在忍不下去罢了。

c罗实际上是在另一个层面上在跟梅西竞争——他想在皇马得到像梅西在巴萨得到的那样的待遇:不是金钱,不是核心地位(他早就是核心),而是队友众星拱月的呵护。但显然,卡西利亚斯,拉莫斯,阿隆索,马塞洛他们对待c罗,远远不像普约尔,哈维,伊涅斯塔,巴尔德斯对待梅西。在队友关系这个层面上,c罗永远不是梅西的对手。

巴萨的加泰罗尼亚精神属性,注定他们的凝聚力与生俱来,而普约尔,哈维,伊涅斯塔,巴尔德斯四位队长的人品又如此闪亮,尤其是哈维和伊涅斯塔,一直甘为绿叶,低调谦逊之至。梅西自幼在巴萨成长,这种拉玛西亚血缘决定了巴萨近乎兄弟般的球队氛围。

皇马的卡斯蒂利亚精神,当然必须倚仗靠西班牙球员去体现。但穆里尼奥和c罗业已成为皇马重新崛起的两大王牌,甚至佩佩,俨然都成为新的俱乐部精神代言人。c罗只不过再一次令皇马由来已久的“两条路线的斗争”公开化。西班牙人和葡萄牙人的邻居关系可向来都不那么好弄,何况穆里尼奥和c罗都是那么“独”的人。 

梅西是在父亲的呵护乃至监视下成长的,而c罗从小就当其酒鬼老爹不存在,其父如今也已经去世,父爱的严重缺失一方面使他性格更独,但另一方面也造成了他的脆弱敏感。其性格是分裂的。

不管有多大苦衷,c罗如此目无集体公开暴露矛盾,还是非常缺乏格局的做法。但是不管是穆里弗洛伦蒂诺还是穆里尼奥,都只能也必须继续倚重他,他肯定会被这二位奶爸哄好的。然而卡西利亚斯,拉莫斯,阿隆索,马塞洛,他们是否得各送一个奶瓶子给他呢?c罗发飙,归根到底考验的是穆里尼奥的做人本事和用人手腕,如今引进莫德里奇和旧部埃辛,赶走怪咔拉斯迪亚拉,狂人正在扩大嫡系势力范围。c罗和穆里尼奥是完全绑在一起的。

与其说c罗想加薪,想夺权,还不如说他只是习惯性地要奶吃,就像从前习惯性地哭鼻子。在人格上他是永远不会长大的。”前巴萨主帅雷克萨奇说的好:“如果连C罗都悲伤,那么大家都该跑到街上去哭了。”
  评论这张
 
阅读(18426)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017