注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

幸好梅西不是巴萨队长   

2012-09-26 14:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅西和c罗刚刚一起进入杜莎夫人蜡像馆,成为世界足球永恒的一对冤家,或者说:欢乐英雄东邪西毒。然而世人对他俩在道德上却有不同标准。梅西发脾气很容易被上纲上线,是因为大家一直把他定位为一个乖男孩——这个小面瓜进了球都要腼腆地笑笑,那意思是:对不起,我让阁下死得太难看了。

但是人家马上就要当爹啦。何况,要求梅西的脾气不随球技和地位而长,似乎并不人道。另外,指责梅西的人们最好重温一下比利亚本赛季替补上场两次进球后,梅西是怎样疯狂拥抱祝贺他的。他和比利亚确实毫无矛盾,拥抱比利亚也好,冲比利亚发脾气也好,都是真情流露。

然而这仍然算得上无心之过,因为给蒂托和比利亚都带来压力。人们会说,没了瓜迪奥拉,蒂托罩不住梅西了,蒂托太软弱了。不过别忘了蒂托早就指教过少年梅西,他在梅西面前的权威其实不容置喙。

不管是蒂托,还是蒂亚戈,都在为梅西辩护,而梅西也马上出来自辩。但是比利亚对此没有声音,以他温和的性格,肯定不会出声,但这不等于不憋气,比利亚的亲友看到电视上反复回放的他被梅西指斥的镜头,肯定也咽不下这口气。梅西无意间多少打击了比利亚复出后的上升势头,这毕竟是复出后他真正第一次在巴萨首发。

在比利亚养伤期间,桑切斯迅速融入球队,特略和昆卡崛起,法布雷加斯被推上锋线。虽然这几人的射术都不能跟比利亚相比,但是考虑到马上就要满三十一岁了,比利亚在巴萨的时间和空间已经所剩不多。焦虑是难免的。

对比利亚的致命一击可能来自内马尔。桑托斯主席近日大嘴巴宣称内马尔明年会去巴萨,而巴西主帅和国内舆论在巴西世界杯临近的焦虑下,都希望内马尔步奥斯卡和小卢卡斯之后,尽快赴欧提升自己。内马尔踢的,完全是比利亚的位置,尽管他的射术也不能跟比利亚相比,但其年龄和商业号召力,是比利亚远不能相比的。商人出身的罗塞尔肯定想尽快让梅西和内马尔合璧,这不仅会让巴萨漂亮足球继续升级换代,而且更会扩增巴萨的品牌价值。

先不管明年比利亚会不会被内马尔挤掉位置,甚至挤走。试想一下假如内马尔在场上被梅西指斥会如何,那可是年少气盛在桑托斯骄纵成性的一个主儿啊。即便他认清形势老实做人,巴西人也不答应啊,瞧瞧贝利至今仍然坚持内马尔不比梅西差。

内马尔去巴萨,或许会让很多巴西球迷心理分裂。

好在梅西只是阿根廷队长,并不是巴萨队长,好在巴萨有四个谦和的队长:普约尔,第二队长哈维,第三队长巴尔德斯,第四队长伊涅斯塔。尤其是普约尔和哈维,才是这支球队的灵魂和道德楷模,有他们在,比利亚和梅西的口角真的只是小菜一碟。梅西要想当上队长,还得至少等到普约尔退役之后,而普约尔眼看又要续约了。梅西要当上巴萨队长恐怕要等到二十八九岁的时候。更何况,皮克也比他更像一个巴萨队长。这就是巴萨的幸运——其实也是梅西的幸运——这个集体的加泰罗尼亚和拉玛西亚家族特性,足以化解很多矛盾。这也是相比皇马,巴萨的先天优势。尤其是普约尔和哈维,才是这支球队的灵魂。

至于未来内马尔和梅西的巴阿关系,也不用那么悲观。首先阿尔维斯可以成为内马尔和梅西之间的一个大哥,另外还记得梅西在巴萨刚刚出道时说的了么?他说:“罗纳尔迪尼奥就像我的哥哥,西尔维尼奥就像我的父亲。”他一直是感激巴西人的。
  评论这张
 
阅读(46834)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017