注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

“温格就像俺的父亲”  

2012-08-29 08:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋去了巴萨后果然又说出了一句兵工厂格言——“温格就像俺的父亲”。但要成为温格的儿子,是需要资格的,朱鲁和迪亚比敢说“温格就像俺的父亲”吗?不具备背叛温格的能力和价码,你丫也配?今后有资格说出这格言的还有威尔希尔和张伯伦。沃尔科特一直起伏不定不大开窍,还未必有资格。

酋长球场应该铭刻这句格言:温格就像俺的父亲。这已经成为阿森纳独一无二的俱乐部文化,温格的父爱和儿子们的“殺父”构成的矛盾,成为阿森纳“永争第一”的动力。巴萨的俱乐部口号是“不只是一个俱乐部”,阿森纳的俱乐部口号应该是“我有一个爹。”

假如没有范佩西和宋,阿森纳上赛季恐怕只是一支保级球队。宋的重要性一点不亚于范佩西。在纳斯里,法布雷加斯相继出走后,阿森纳缺乏中场组织核心,是宋挺身而出,不只是在后腰位置干脏活,而是成为发动机,他的直塞和长传越来越水到渠成,甚至和箭头范佩西建立了一条隐秘的攻击通道。范佩西人近三十,急于离开一尝冠军滋味可以理解,但难以理解的是温格和董事会为什么没有留下还年轻的宋。

当然卡索拉,波多尔斯基和吉鲁也带来的新气象,然而每年阿森纳的头七八轮,看上去都像在踢季前热身赛。卡索拉有霸气,但沃尔科特,热尔维尼奥,张伯伦这三个边锋,都属于反击生吃型,而不擅长阵地战。最大的问题出在宋走后这个位置,迪亚比真是一个忙碌的清洁工,但是捡到垃圾后他根本不知道该如何清除,看他踢球,似乎就是把垃圾在场上挪来挪去。

作为巴萨球迷,我一直比较喜欢阿森纳的球风。这也是为什么巴萨总是喜欢从阿森纳挖人。宋去巴萨当布斯克茨的替补是完全够格的,但迪亚比这种垃圾搬运工,只能让球队踢得上气不接下气。

阿森纳的球迷总是那么热血,但俱乐部似乎更喜欢当头给他们泼一盆狗水。从阿什利科尔到克里希,从纳斯里到范佩西,这些人固然人品都不怎么样,但温格未免太酷了,这就是阿森纳独一无二的酷文化,教授是分裂的:他能教给你踢球,但在这个花花世界,他可不会教你怎么做人。

关于忠诚与背叛,没有人比温格更懂,而且悲哀的是,他已经习惯于扮演这么一个悲剧教父的角色了。
  评论这张
 
阅读(11885)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017