注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

假如巴乔遇见的是普兰德利   

2012-07-01 07:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勒夫是优雅,而普兰德利是儒雅。有他俩的这一场对决,本届欧洲杯庶几无憾。他们分别给本国足球带来一种对于“更好的足球“和”更不一样的足球”的激情。  
克鲁伊夫,以及很多巴萨人,在考虑瓜迪奥拉继任者时都曾经推崇勒夫,克鲁伊夫认为他好过穆里尼奥。尽管勒夫事实上没有进入巴萨高层考虑范围,但能被炒成宇宙队热门候选,这已经是巨大的光荣。而现在,最抢手的教练应该是普兰德利,意大利足协多半会不顾一切跟他续约,假如普兰德利非要离开,那么他和瓜迪奥拉,将成为很多豪门主帅头上的随时会掉下来的利剑。  
终场哨响后的动人一幕,不是德国球员飙泪,而是他们三三两两地在一起讨论比赛,诺伊尔和胡梅尔斯都在不停地说,他们的神情依然如此专注,热切,仿佛接下来还有下一场比赛,或者还要打加时赛。只有克洛泽忙于和对手握手,他不可能再等两年了。而勒夫一脸不甘不服,如果说传统德国足球犹如泥石流,那么勒夫带来的是一股清流。在指责他的球队“失去传统德国的风骨”的同时请记住他给德国足球带来的革新,可以比较异同,但没必要把异同当作好坏,当作评判标准,你可以批评勒夫的球队失去定位球得分优势,但这难道不正好说明德国队运动战配合进球能力的提高?勒夫带来的,就是传球能力的提高和进攻套路的丰富。重金属就比迷幻摇滚好?口味不同而已。再说戈麦斯和克洛泽这样的中锋不够重金属吗?  
瓜迪奥拉曾经说执教巴萨令他患上司汤达综合症。1817年,法国大作家司汤达在佛罗伦萨终日沉醉于文艺复兴大师杰作。他到圣十字教堂参观米开朗基罗、伽利略和马基雅维利的陵墓,刚走出教堂大门,突然感到头脑纷乱心脏剧烈颤动,每走一步都像要摔倒。医生诊断这是由于频繁欣赏艺术珍品使心理过于激动所至,这种因强烈的美感而引发的罕见病症从此被称为“司汤达综合症”。 
普兰德利曾执教佛罗伦萨,住在这座文艺复兴圣城,更有得司汤达综合症的机会,或者说他已经痊愈了——艺术精神已经渗入骨髓。与其说他学习了巴萨的战术理念,还不如说在骨子里他跟瓜迪奥拉是一样的理想主义者——热烈,迷狂,而内敛。他走进球场就好象走进乌斐济艺术馆。  
比较一下历代意大利主帅,普兰德利是最善于发挥天才球员个性的。天才球员一多,意大利主帅似乎就要得偏头疼,他们惧怕司汤达综合症,因此千方百计避免自己走进美术馆,他们宁可绕道走进武器库。里维拉被浪费了,更不用说巴乔和皮耶罗乃至托蒂在国家队始终未能充分发挥自己的天才。巴乔不幸遇到了那么多跟他不合的意大利教练,这不是偶然的,这正是意大利足球的传统——这是一个死结。而普兰德利才是巴乔理想的“明君”,算了,我们别穿越了,我是想说巴洛特利太幸运了,一头有可能被放逐荒野或者被关在笼子里的黑豹,就这么被普兰德利放出来了......   
  评论这张
 
阅读(19209)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017