注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

西班牙何须出奇制胜?   

2012-06-29 00:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西葡之战有两大遗憾,一是没有看到卡西利亚斯扑出c罗点球这样千载难逢的场面,二是博斯克用人严重失误。

很难说虎牙就一定得击溃龅牙,西班牙只不过用门柱内侧击败了葡萄牙的门柱外侧,输赢就那么毫厘之间的事。比赛后半程的优势并不能掩盖博斯克的错误,与其说西班牙胜在后来的换人,还不如说胜在板凳深度,与其说博斯克亡羊补牢,还不如说悔不当初。

正是板凳深度让博斯克像熊掰棒子,有失老帅在生死战关头应有的稳重,西班牙这样的冠军球队打法早已成熟,也没有出现伤病,根本无需冒险。在托雷斯和法布雷加斯之间轮换,这两套战术各有千秋,启用内格雷多多少是出于对托雷斯不够信任,内格雷多能力全面,但很难说有何比托雷斯突出的招数,用一个对手陌生的奇兵,在理论上纸面上不错,但一到场上没能迷惑对手,反而迷惑了自己,内格雷对于自己的首发似乎比全世界更感到意外和震惊,他根本没有得到队友的足够信赖,跑位和接球都有些犹疑迟滞,事实上中场休息他就应该拿下,只不过博斯克还对他存有侥幸心理,想给自己留个面子。

哈维和席尔瓦是体能状况最成问题的两个,比起前几场,步伐稍显滞重,席尔瓦并不像哈维那么不可或缺,考虑到体能因素,理应轮换让佩德罗首发,即使要上内格雷多,给他配备一个佩德罗这样的边锋也更搭调。

西班牙上半场被动,是因为本托吃准了博斯克的套路:伊涅斯塔和席尔瓦更喜欢内切,葡萄牙便集中围堵中场中路,一得球就分给c罗和纳尼两翼齐飞,本托的招数酷似穆里尼奥,穆蒂尼奥权充厄齐尔的角色,而纳尼则像是迪马利亚。下半场博斯克换上纳瓦斯和佩德罗两个边锋,既压制了对方边路进攻,又拉开纵深,佩德罗跑位灵活,但纳瓦斯属于很程式化的右边锋,在无锋战术里,这样一个边锋还是显得有点拧巴。托雷斯可以首发也可以替补,绝对不应该呆在替补席没事干。

这是混搭交叉的另类西班牙世纪大战,敌友关系错乱扭转。葡萄牙踢的很皇马,而西班牙至少在前七十分钟踢得并不巴萨,我不想说西班牙队就是巴萨化的,但在大赛中,尽量在进攻中使用更多巴萨元素巴萨组合,近年这一直是西班牙队成功经验。只能说博斯克太倚重比利亚了,葫芦娃的缺阵让他有些乱了方寸。

比赛后段伊涅斯塔,法布雷加斯和佩德罗,以及准巴萨球员阿尔巴的默契配合,应该会让博斯克在决赛中变得更淡定:少折腾少发明,多把中前场的活儿交给巴萨球员,再说比对手多休息一天,急啥?

奇兵不是内格雷多,而是阿尔巴,这个跑不死的家伙就像是下半场才换上来的。

西班牙何须出奇制胜?控球为王的球队,以不变应万变足矣。
  评论这张
 
阅读(17588)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017