注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

点杀如参禅   

2012-06-26 07:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内登保健协会最近一项研究表明,英国人有1/4会在坐下时坐空,有1/2会在下车时碰了自己的头,而有5%则承认自己至少踩到过一次香蕉皮而摔个四脚朝天,这说明典型性灾难的存在还是有一定道理的。或许,点球也属于英国人的习惯性遭殃典型性灾难。

霍奇森备战的一大失误,就是没看阿什利科尔自传,任何教练都不喜欢球员出自传,但既然出了,教练就应该通过自传来研究球员。阿什利科尔在自传曾说:“当我们罚点球时,不可避免地会想到贝克汉姆,巴蒂,索斯盖特,皮尔斯。“点球梦魇就是英格兰队代代相传的精神遗产,这是可以无限复制的一句话。假如说本次英格兰队有什么收获,那就是为维尔贝克和张伯伦这样的年轻人提供了舞台,然而或许今后他们的自传依旧会写上一句这么一句:”当我们罚点球时,不可避免地会想到贝克汉姆,巴蒂,索斯盖特,皮尔斯,阿什利扬,阿什利科尔。“

贺炜用心险毒地事先背好了披头士名曲《let it be》,并把它翻译得如同红歌一样励志, 估计贺炜事先同样也为英格兰晋级备好了歌词,但可惜我们得等到下一次英格兰终于点球晋级后才知道他背了哪首歌词。现在让我先送英格兰一句歌词:会有那么一天会有那么一天,我们将拥有天外的天。

但天外的天属于天外飞仙,属于皮尔洛。他天外飞仙般的勺子点球是对意大利人的双重打击。他表明意大利人的获胜是巧取和智取,而英国佬徒然摆出强占和豪夺的姿态,虽然刚勇无畏,却未免失之简单粗暴笨拙。霍奇森并不保守,三个换人都是为了加强进攻,六十分钟之后祭出的也是高举强攻的442英式经典打法,门柱也成为英格兰的第二门将——这让人想到切尔西在欧冠的运气——但霍奇森之所以还敢于进攻(虽然效果有限),是因为他不想拖到点球决胜,因为到了点球决胜,他就完全没用了,那是英格兰队的心病,是无法治愈的,哪怕赛前练习了点球也没有任何用。

皮尔洛的勺子痛击的不仅仅是英国人,还有ac米兰的球迷,贝鲁斯科尼,加利亚尼和阿莱格里将永远被质问为何要把老当益壮的皮尔洛让给尤文图斯,而这相当于把冠军让给了尤文图斯。

缺乏皮尔洛这样的球员,正是多年来英格兰队痼疾,他们缺乏进攻的创造性,他们过度依赖鲁尼,不切实际地要求他在得不到中场支援的情况下杀出一条血路。即便省事地祭出曼联三剑客鲁尼,维尔贝克,阿什利扬,也打不出多少像样的配合,弗格森也一直没有解决中场组织问题,所以才会去买香川真司,所以斯科尔斯才会高龄复出。浪费了斯科尔斯,是英格兰队十几年来最大的错误。十六年前意甲新赛季开赛前,各队主帅投票预测赛季最佳新人,皮尔洛几乎全票当选,值得庆幸的是,十六年来意大利没有浪费皮尔洛的才华。

看到皮尔洛的勺子点球,欧文在推特惊叹:“喔哦!皮尔洛是一个玩笑。”(Wow,Pirlo is a joke,此处为表示惊叹,无贬义)随后欧文联想到了另一个传奇老将:“皮尔洛太棒了,但我们也有一个年龄相似、实力一样出色的,可惜他不在这里。斯科尔斯。”

一百二十分钟拼杀之后,皮尔洛已经油尽灯枯气弱游丝,但这个点球却吹气若兰。

当洛神吹气若兰,当巴神拈花微笑,当刽子手们放下屠刀立地成佛,只有英国人不得不舔干利刃上,自己的血。
  评论这张
 
阅读(65464)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017