注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

梅西时代的巨星  

2012-06-23 05:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅西,快来看c罗——的发胶!

c罗用头球同时也是用发胶,进一步提升了葡萄牙队。c罗用强劲的发胶精心打理的这个发型,令全世界洗发水以及发胶品牌陷入了沉思,c罗再多进几个头球,国际足联就该研究该发胶的奥秘了,并且像当初国际乒联禁止中国球手使用某种球拍胶一样,禁止c罗用发胶......

瓜迪奥拉曾说过梅西的头球其实是全队最好的,那指的是在判断落点和技术上,但梅西毕竟太矮了, 在头球这个梅西并不擅长的领域,c罗还将大有可为。攻破切赫大门之后,他冲摄像镜头大喊宣泄,似乎是在喊“梅西”,作为对对手球迷的回击:他们一直用梅西来刺激他。

这显示了c罗性格的强悍,c罗和梅西彼此仍将不断刺激对方进步。但c罗不可能挑战梅西的地位了,c罗和梅西可以竞争最佳射手,但不是竞争最佳球员。很多曼联球迷至今仍然把c罗当成自家人,但假如c罗不去皇马,他甚至不可能像如今这样被拿来与梅西相提并论。

梅西的世界第一地位不可撼动,他究竟要蝉联多少届金球奖,是一个有趣的悬念。而c罗和伊涅斯塔和哈维紧随其后,如同近年的金球奖评选一样,可以挑战梅西,但无法取而代之。

在中场指挥官这个位置上,哈维更没有对手,他跟梅西c罗没有可比性,伊涅斯塔不是射手,和梅西c罗也缺少可比性,但这次欧洲杯他踢的位置跟c罗一样,但在串联攻击线方面伊涅斯塔显示了迥异于c罗的一种踢法。在哈维开始老去,跑动能力下降的情况下,伊涅斯塔身兼中场组织和边路突破双重任务,他在未来几年还会继续提升。

梅西第一,足以紧随其后被放在同一级别的除了c罗,伊涅斯塔和哈维,应该还有伊布,瑞典人其实踢了一届出色的欧洲杯,尽管不幸只踢了小组赛。罗本?范佩西?里贝里?和伊布一样,这几名球员都很独,但他们没有独到伊布那么惊艳的地步,伊布可以独到球队围绕他来打,但是罗本范佩西里贝里都不行。

经常有人把鲁尼放在梅西和c罗之后,俨然是老三的地位,但他得先达到伊布的高度。

内马尔呢?迄今为止内马尔只是在贝利的口水中划水。内马尔不单不可能挑战梅西,而且也很难跟c罗相提并论——他的位置和c罗一样——身体的先天局限性太明显了,另外也不够霸气。

欧洲杯令同时进行的南美解放者杯完全被遗忘,那是内马尔的舞台,然而桑托斯意外被缺乏星味的科林蒂安淘汰,没有打入决赛。科林蒂安有点像切尔西,而桑托斯像巴萨或拜仁一样得势不得分,内马尔根本没有起到领导全队进攻的作用。这两场解放者被半决赛说明,内马尔在桑托斯的提升空间已经到头了,明年他肯定会离开,按照和罗塞尔口头默契,内马尔很有可能加盟巴萨。内马尔的风格与c罗并不兼容,但和梅西会好得多。

由于巴西在罗纳尔多之后严重缺乏锋线巨星,内马尔被过度拔高,但迄今为止他尚未达到巨星的高度,和圣保罗的小卢卡斯一样只是巨星胚子,但他俩迟早会成为巨星,只是巴西人得盼着他们在2014年世界杯的时候成长为真正的巨星。

嗯哼,我好像忘了卡卡,但是看了厄齐尔对希腊的表现,卡卡的巨星生涯应该到此为止了。

在梅西的时代,你可能是巨星,或者有望成为巨星,但绝不可能和梅西竞争。
  评论这张
 
阅读(12085)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017