注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

爱的孤儿  

2012-05-16 19:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赛末大结局真是好莱坞惊悚催情大片,且不说曼彻斯特的千古传奇,意甲皮耶罗和因扎吉在告别战中双双进球,也完美得令人发指。
  有趣的是,圣西罗催泪弹甚至也一一击中了尤文球迷。我的朋友维恩是铁血尤文球迷,那天晚上在尤文和米兰之间,在皮耶罗和因扎吉之间来回哭个不停,她哭的是皮耶罗和因扎吉哥俩最初在尤文的青葱岁月。圣西罗看台那天还出现了维埃里,他多半是为了好友因扎吉去的。维埃里虽然曾经享有换球队跟换女友一样快的恶名(甚至被骂为婊子),但在维恩眼里他依旧是属于尤文的。没错,几年前在北京采访维埃里,他动情地说:“假如能回到年轻的时候,再给我一次机会,我不会离开尤文,因为我小时候觉得意大利只有一支球队就是尤文图斯。”
  因扎吉和维埃里都是浪子,人们不会记恨浪子的浪荡,只惦记着浪子回家。皮耶罗永远只属于一支球队,而因扎吉受到尤文和米兰球迷的爱戴,这也是双重荣耀。他获得的是过剩的爱,超载的爱。
  加图索的大哭是意料之中的,卡卡离开米兰时,加图索说:“卡卡哭得像喷泉一样。”现在轮到他自己把自己变成喷泉了。没想到赞布罗塔会哭成那样,也没想到范博梅尔也会落泪,他们知道自己虽然尚未退役但已经退出世界足球的中心舞台,一时伤感。难得的是尤文球迷也能谅解赞布罗塔当年在尤文降级之后的出走,当然他们希望赞布罗塔的泪水不只为米兰也为尤文而流。
  伊布微笑着默默看着六位队友告别。虽然阿莱格里强调伊布绝不会走,但关于他转会的流言会出现,已经说明他不是一个多么有信誉的人,很多尤文球迷和国际米兰 都不会原谅他,他离开巴萨后对瓜迪奥拉的恶言也使得他失去了巴萨球迷。等到伊布告别的时候,或许会比别人孤独。因为他本来就是一个太独的人,他不会把过多的个人情感系在集体上面。
  特维斯比伊布更缺心眼,在曼城夺冠的游行中,他赫然举出一块侮辱弗格森的标语。然而曼城球迷在为他叫好的同时,最好也想想:这样的白痴能这样侮辱弗格森,也完全有可能这样侮辱曼奇尼。这是一头始终在自我的死胡同和转会的迷宫中横冲直撞的野兽。特维斯对弗格森充满复仇之恨,但这样一个缺爱的怪胎,今后很难拥有一个体面的告别仪式。曼奇尼总算好歹驾驭住特维斯和巴洛特里这两头怪兽,渡过如此惊险的赛季,或许对待这两头怪兽采取的糖果与大棒交加的战术,才是曼奇尼本赛季最成功的战术。
  最后联想到可怜的阿内尔卡,在被通知走人之后,这个古怪的家伙甚至没有被邀请参加切尔西的圣诞聚餐,按理散伙饭也应该吃一顿的。但阿内尔卡属于连散伙饭也不会吃或者吃不上的人。
  刁钻精明的上海人是容不下一个缺爱的怪胎的。
  爱的孤儿,或许最后总是只能孤独地离开。
  评论这张
 
阅读(13065)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017