注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

干爹论属于弱智球迷的通行证  

2012-04-11 07:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底是巴萨还是您老人家需要干爹,需要抱紧“干爹”的大腿?很多人需要塑造一个神一样的“干爹” ,用以破解宇宙队的秘密,好像在瓜迪奥拉之上,还有一个干爹大神在遥控指挥。

即便是九十年代克鲁伊夫梦之队那会儿,我对巴萨也没有痴迷到如今这个地步,因为那会儿萨基和卡佩罗的米兰也令人欲罢不能,甚至那场4比0经典大战也没令我受到多大打击,因为那支米兰同样梦幻之极。以至于很长一段时间里,米兰都是我和巴萨之间的一个老情人,虽然不至于演变为劈腿,但时不时要来挠挠心头痒痒肉,也够肉麻的。

但现在我发现我对米兰已经无所谓了,上次他们在酋长球场我居然那么盼着阿森纳再进一个两个淘汰米兰。而在米兰在诺坎普被巴萨淘汰之后,我甚至觉得如果尤文图斯逆转夺冠是一件很酷的事。

结果米兰果然连败,拱手让出榜首。别怪我薄情寡义,实在是米兰的“核心价值”出了问题,球风变得不像从前那么细腻悦目,这不是关键的,关键是米兰的心态越来越浮躁功利,圣西罗草坪固然有环境条件上难治的硬伤,但并不是不可以痛下决心去改善,长远来说这对自己也是巨大的伤害。在尤文新球场即将落成之极,米兰双雄还沦陷在烂球场中而不可自拔,当舆论纷纷抨击米兰主场草坪以及米兰对草坪的糟糕态度,他们非但没有自我反省,反而还在婆婆妈妈喋喋不休地把诺坎普之败归咎于裁判判的点球,结果还没有从欧冠的怨妇心态中摆脱出来,他们就又输了联赛。

只能说:活该。

伊布错就错在”终于理解穆里尼奥为什么每次和巴萨赛后都要抱怨裁判了“,这个呆鸟终于把ac米兰的价值观也给拉低了下来。可怕的是,穆里尼奥的价值观和行为方式已经逐步传染了整个足坛。

《每日体育报》前几天的一副漫画最好地总结了穆里尼奥的价值观和行为方式:一句谎言重复一千遍就会变成一个真理,漫画中穆里尼奥说:“巴萨在西班牙和欧洲大肆窃取!!!” 这句话,我至少重复说了5000遍,这就是我成功的秘诀。

皇马俱乐部跟他交代过要管管自己的嘴巴,于是他现在经常让卡兰卡去当自己的传声筒,更离谱的是居然纵容自己的新闻发言人帕拉梅斯成天在推特上用各种方式重复“裁判帮助巴萨在西班牙和欧洲大肆窃取!!!” 的观点。穆里尼奥这位独行侠,豢养了佩佩这样的打手和帕拉梅斯这样的看门狂犬,这就是皇马现在的形象。好在除了巴萨,他们的欧冠对手拜仁也一直对他不屑,贝肯鲍尔和鲁梅尼格一直抨击穆里尼奥的为人。

这种变本加厉的心理战从来都是双刃剑。在领先十分的大好形势下如此心浮气躁自乱阵脚,是皇马被巴萨将分差不断缩小的最大原因,看着穆里尼奥在场上上窜下跳抱怨裁判的劲头,就知道如果皇马最终真的不幸被逆转,那原因不在于实力不在于技战术,就在于主帅功利的价值观和浮躁的心理战。

穆里尼奥的核心价值一言以蔽之,其实就是“干爹论”。一个社会越是不透明,越是缺乏自由度,阴谋论就会越盛行,这就是为什么”干爹论“在中国球迷中尤其流行,而且已经流行到极其荒诞可笑的地步:只要有稍微有利于巴萨的判罚,很多人就跟小便失禁一样”干爹!干爹!“个没完。”干爹“这二字在社会政治领域,在郭美美和齐b小短裙的推动下,具有伟大的反腐意义,但在足球领域,“干爹”已经变得毫无意义,就像社会政治领域中的“五毛”这个词一样,甚至连骂人的意义都丧失了,它们的唯一意义是扼杀任何交流的意义和交流的可能性,最终“干爹论”取消的是足球的乐趣,助长的是大众的戾气。

干爹论基本上属于弱智球迷的通行证。
  评论这张
 
阅读(21317)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017