注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

贝尔来巴萨?一块狗皮膏药  

2012-02-08 07:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游戏时代,有了实况足球之后,球迷都可以是教练和老板,爱买谁就是谁,而善于捕风捉影的足球记者和球迷的唯一不同,往往只在于他敢于没事找事,把没影的事儿通通写出来哄哄球迷。

给宇宙飞船更换零件,乃至更换宇航员,当然更刺激。下赛季巴萨的新宇航员,据说是贝尔,记者言之凿凿称巴萨球探已经七次到现场考察贝尔。并且没忘记告诉我们:贝尔值四千万英镑。既然桑切斯花掉了巴萨三千多万(加上浮动),那么年纪差不多的贝尔倒也不是不值三四千万。问题是巴萨想买贝尔这种传了好几年的老生常谈颇为无稽,苏比萨雷塔只好出来怒斥谣言。

这种炒作纯属瞎起哄,喜欢动辄把巴萨和贝尔联系起来的人,堪称巴萨球盲。我是说贝尔并不合适巴萨。贝尔是典型的英超球员,他或许可以尝试意甲,但去西甲未必合适,更别说去巴萨。

参照亨利就知道了。海布里大帝在诺坎普虽然也算成功,但一直有点勉强有点磕磕碰碰,和巴萨打法若即若离,巴萨的短传渗透打法难以给他足够的带球奔袭空间。贝尔擅长的同样是大开大合快攻反击,但论技术和位置,他都明显不如亨利全面,他硬桥硬马的一招鲜到了巴萨,可能容易沦为一条道走到黑撞到墙,追风少年顿成楞头青。

亨利和贝尔块头和步伐太大,相对来说动作速率一般,而巴萨比的更是动作速率。英超的过人王赫莱布在巴萨沦为四处出租的流浪弃儿(前不久提前半年解约),就是最好的教训,赫莱布没有速度,但在水桶腰横行的英超,他的假动作和动作速率,足够为他赢得过人王美誉,但在哈维和伊涅斯塔这种“带后视镜”的足球面前,他的动作速率还是慢了程式化了。贝尔的过人风格就更为程式化,一味向前死磕到底,缺乏迂回。

宇宙队确实有责任每年带给世人新鲜感,乃至继续提升的想象空间。本赛季巴萨虽然联赛表现不如人意,但已经提供了不少新意:法布雷加斯,蒂亚戈,桑切斯三位新成员令瓜迪奥拉的整体打法更为丰富。

更重要的是在伤病累累的困境下,又有拉玛西亚新血及时补充,有昆卡和特略这样自家特产的纯边锋,还要贝尔干啥?贝尔狂飙突击的球风确实帅气,但那是在英超的背景下,一定要比的话,昆卡
的小技术比他强,特略的二三十米内冲刺速度也绝不亚于贝尔。

别忘了养伤的阿费莱,这样主攻边锋但也可以打中前场任何一个位置的球员比贝尔更胜任巴萨。请注意,我还没说mvp组合以及桑切斯呢。因为和阿贾克斯合同只剩半年,当初阿费莱只花了巴萨三百万欧元的白菜价。那么除非贝尔也沦落到娃娃菜价,否则很难想象巴萨会买他,我敢说瓜迪奥拉动都不会动这个念头。

有记者又说瓜迪奥拉看上巴西绿巨人胡尔克,虽然听上去也不大靠谱,但非买一个不可的话,可以打强力前锋的胡尔克也比贝尔合适多了。

巴萨未来要加强的压根不是攻击线,而是中卫位置。明年普约儿就三十五了。

只是记者和球迷都等不及了,所以得时不时炮制一个有轰动性的大名以壮巴萨声威,可惜配得上巴萨的大腕实在太少,扯上范佩西实在不识趣,而内马尔完全可以过两年再来。没办法,贝尔只好被一再当成硬生生贴在巴萨身上的狗皮膏药,难为他了。
  评论这张
 
阅读(32574)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017