注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

巴萨杀人流水线  

2012-02-08 07:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果皇马最终真的拿了西甲冠军,可是输给巴萨六次(联赛国王杯欧冠),马德里人会作何感想?是否相当于好不容易终于娶到了老婆,却被戴了六次绿帽?而巴萨球迷是否应该强烈要求西甲改为西超,一个赛季三十八场国家德比,让巴萨每周都狠狠打一次皇马?

以 上戏言莫当真。只是形容一下世纪大战的新趋势:国家德比越来越多,越来越流行,越来越日常,,隔三差五地就要跟克星打一架,这究竟是有利于穆里尼奥尽快通 过不断实战拉近与巴萨的距离,找到更多克敌良方,还是惨遭更多的羞辱。从八十分钟后开始,不断有皇马球迷退场,原本按照皇马传统,球迷理应挥一挥白手帕, 通过愤怒表达不满来激励球队知耻而后勇,但现在有不少皇马球迷似乎陷入了绝望,乃至由绝望而麻木。

因为国家德比似乎越来越程式化,过程越 来越似曾相识,皇马率先进球?闹太套,这意味着他们很快就会失去中场控制,几乎放弃中场进攻组织。巴萨扳平后需要皇马反攻?没门,巴萨反超后需要奋起直 追?没门。传球成功率72.4%比90.9%,控球率26.7%比73.3%。数据越来越寒碜。

这种程式化的挨宰,使得我们没必要去考究穆里尼奥的排兵布阵了,你可以说伊瓜因形同梦游,你可以质疑三后腰打法,可是厄齐尔首发与否,真的没那么重要了,先吃鸡翅好,还是先吃鸡腿好?这对阁下的身体营养和热量摄入有何不同影响么?

你 可以问为何不用卡列洪来取代迪马利亚的位置,为何卡列洪没能起到奇兵作用。拜托,卡列洪,以及科恩特朗,阿尔滕托普这个级别的球员,可以在一般比赛中逞强 显威,但对于国家德比来说,他们还缺点霸气,甚至成事不足败事有余。这样的超级替补在漫长联赛中大有用武之地(比如卡列洪就是本赛季抢分功臣),但在国家 德比中只是小嫩菜而已。

因为巴萨的体系太稳固强大了,瓜迪奥拉以不变应万变,在这样的对手面前,穆里尼奥在怎么用兵,都没法如神。穆里尼奥之用兵如神,只能针对比自己差的对手。这就是为何皇马能在联赛横扫千军,但独独缝巴萨必死。

这 场比赛比那场经典的0比5其实更令皇马球迷感到绝望和耻辱。绝望是因为输球已被纳入某种轨道程式,可以被复制,可以每次输的大同小异,耻辱是因为佩佩和科 恩特朗这两个身价均为三千万的穆鸟嫡系,在摄像机下的丑恶行径,皇马真的应该给佩佩找个私人心理医生了,我不是在开玩笑讽刺,是真的,丫脑子绝对进地沟油 了。佩佩不单有超越布斯克茨成为新影帝之势,还在个人最擅长的兽性领域祭出新招:踩手。或许这才是佩佩给世界足球运动的最大贡献:球员该看清楚了,如今你 什么蔫坏动作都逃不过摄像机。而科恩特朗先和梅西握手言欢再猛摁人头,这种笑里藏刀的做派也极其精神分裂。

被鲁尼,被一个因踢人被罚欧洲 杯小组赛全部停赛的鲁尼骂为白痴傻蛋,这真是佩佩和皇马双倍的耻辱。技战术无计可施,便只能凭借精神大力丸,最终药效发作,只能走向精神分裂。穆里尼奥时 代的皇马,哪位球员给人印象最深?c罗?可是他只能偶尔灵光一现,不像佩佩,全场卖力杀伐抢尽风头,不靠这种疯狗风格,就无法抗衡巴萨,可是这副流氓德 性,始终有违皇家传统。皇马的理想,早已不知不觉地,从漂亮足球变成一个功利的可怜的口号--——”追赶巴萨“,不管怎么说,这都堪称地球人交给他们的光 荣任务。

皇马球员的肮脏实在有碍观瞻,这不算一场好看的比赛,这只是巴萨杀人流水线的最新出品,依旧是佩佩牌罐头,权当给瓜迪奥拉的生日快餐,虽然不好吃,也敬请笑纳。
  评论这张
 
阅读(2755)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017