注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

唯有旧日子令我们幸福  

2012-01-11 07:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾经采访齐达内,问他谁是他心目中最伟大的球员,他不假思索:恩佐。他说的是乌拉圭人恩佐弗朗西斯科利。对每个球星来说,这是一个小小的提醒:那个把球冲你扔过来的小球童,没准就是你的接班人,就是下一个齐达内。

齐达内小时候作为球童,以看弗朗西斯科利踢球为荣。

昨晚的欧洲足坛上演了两场怀旧盛宴,以至于很多球迷准备了啤酒,却忘了备好手绢或手纸。

亨利在酋长球场发射了一枚犀利的催泪弹。我更喜欢两个没被媒体提及的细节:亨利在赛后走向场边,紧紧拥抱了一位俱乐部或球场工作人员,海布里没了,酋长球场就是亨利的老家,他要感谢老家的看门人和园丁;回到更衣室,威尔希尔扑过来找偶像合影,不像沃尔科特,他没赶上和亨利一起踢球,只是作为球童晚辈在场边膜拜大帝,小威现在就盼着能赶在亨利这两个月的租借期之内复出,和偶像一起厮杀疆场。

而梅西则是罗纳尔多的忠实“球童”,对他小时候影响最大的不是马拉多纳,而是罗纳尔多。梅西八岁的时候,已经是一个过人射门如砍瓜切菜的小神仙,而那时候十七岁的罗尼刚刚出道一鸣惊人。 因此在金球奖颁奖礼上,肥罗一上台讲话,梅西就露出天真灿烂的笑容,好像小熊维尼见到了北极熊罗尼,他似乎一下子又回到了童年。

罗尼和梅西,弗格森和瓜迪奥拉,他们彼此相视的眼神.....只能说:这就是爱。足球让他们以宿敌的角色分享爱,让他们分开,对立,最后相聚。

而亨利进球时,贝克汉姆起立长久鼓掌。

瓜迪奥拉和哈维获奖感言最动人的话没有被媒体提炼为大标题,瓜迪奥拉说要把奖献给助手比拉诺瓦,而梅西则声称要和哈维分享这个金球。

伟哥代言人老贝利能做的,就是狂吻皮克的妞儿。而内马尔,就像小鸡撞见一群老鹰一样不知所措...... 只能说:这就是青春。

我注意到哈维的眼神,坚定,澄澈。如果说梅西永远长不大,那么哈维一生下来就老了,天生的老到,坚如磐石,稳如泰山。古力特这辈子恐怕也只能当一个杰出的司仪了,但哈维迟早将成为又一个瓜迪奥拉。而在未来,我们将如何怀念这位一直拿不到金球奖的伟大球员?他和瓜迪奥拉一样,对足球谦卑得近乎圣徒。
  评论这张
 
阅读(44060)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017