注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

张晓舟:变形金刚继续变形  

2011-08-31 07:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赛季好比一个漫长的流动的电影节,观众希望每周都看好戏,口味也越来越刁,他们还要求每部好戏好得不一样,不单要求剧情不一样,而且希望类型也偶尔也变一变。

比方说巴萨宇宙队,近年就完成了从华丽动作大片像科幻片的转型。但是每回都看科幻片,某些人类,尤其是并不皈依巴萨的人类就难免会腻味会叽叽歪歪,他们只能将这个加泰罗尼亚科幻电影节一律解释为干爹导演影帝主演裁判跑龙套。

而即便是我这样的巴萨迷,也希望换换口味,多看看惊悚片,甚至偶尔看看武打片(虽然如今皇马更擅长武打片)也不赖。

如今西甲完全是其他球队陪两个太子读书。上赛季大力神力斩巴萨,奥萨苏纳干掉皇马这样的美事,这个赛季怕是很难再有了。西甲只剩东邪西毒,其他全是炮灰。你六比零,我五比零,西甲成了c罗和梅西之间的杀人竞赛,馋嘴是够馋嘴,但未免也太甜太腻了。

幸好还有穆里尼奥这张大嘴巴足以保证西班牙报纸的销量,皇马担心魔鸟祸从口出,频频让布兰卡去面对记者,但穆里尼奥不动口还可以动手,这次抠别人眼珠,下次或许该抠自个鼻屎了吧。

幸好巴萨还保持了对冠军的饥饿感——法布雷加斯在阿森纳已经饿得目露凶光,果然一来就连进三球。这就是为什么瓜迪奥拉当初一来就想赶走小罗德科,他希望保持球队的饥饿感,那些没拿过冠军或太长时间没拿过冠军的球员会更加嗜血,因此一个完全不可能追上的球,小法也会搏命去追得人仰马翻,进了一个其实无关战局的球,桑切斯也会狂喜而脱衣。

幸好巴萨还能改换新演员改写剧本保持新鲜感。首轮对潜水艇就防线缺人,反而迫使瓜迪奥拉逆境求变,踢出一场完美的三四三复古经典战例。那是梦之队的经典阵型,范加尔时代也有所延续,里杰卡尔德梦二和瓜迪奥拉梦三则是偶而为之惊鸿一瞥。虽然巴萨并不会就此改变四三三的固定阵型,但通过一次临时改变,巴萨正好打破一下常规定势,重新温习了克鲁伊夫奠定的拉玛西亚传统:全攻全守自由换位。法布雷加斯一场比赛前后踢了组织性后腰以及中场左右两肋,一共三个位置,而他在甘伯杯和欧洲超级杯还充当过自由前锋。赛季首秀已经足以宣告“后哈维时代”提前到来,准确地说是瓜迪奥拉找到了哈维和伊涅斯塔,与小法和蒂亚戈并存的办法。哈维尚宝刀未老,小法和蒂亚戈便焕然一新。哈维更善于迂回腾挪,有
他在巴萨节奏感更好,小法和蒂亚戈更善于前插,射门欲望也更强烈,这使得巴萨的攻击点更多了,新赛季mvp组合在全队进球总数中所占比例应该不会像上赛季那么高。两种中场风格互补,巴萨以及西班牙队打法更多元了——博斯克接连招入蒂亚戈乃至蒙托亚,说明拉玛西亚的老本真的可以源源不断地吃下去。

面对宇宙队,有人盼着他们掉进黑洞,有人盼着变形金刚继续变形。
  评论这张
 
阅读(47746)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017