注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

凤凰和小鸡  

2011-08-17 14:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我很羡慕那几个去老挝见证中国与老挝的世界杯社会主义德比大战的记者,老挝一直是我向往的一个神秘国度,我多想去热带雨林看大象踢球啊。

中国足球曾经给过我游玩马尔代夫的机会。
 
那是十年前了,我一到印度洋选美天堂,就领着几个球员出去转悠,为了避免兴师动众惊动在酒店门口虎视眈眈的领导,还得分头挨个溜出去。如果来到马尔代夫不出去见识一下水清沙幼椰林树影,却把自己闷在酒店里关门埋头研究马德兴带来的绝密情报,那才是苦逼变态。

皇家马德兴老师箱子里真的塞满了矿泉水方便面以及亚洲各国足球绝密情报资料——哦不只是亚洲,马师傅跟我吹牛说:他跟肯尼亚足协都很熟。

这次中国与老挝的亚洲德比巅峰对决,谢天谢地,马老师总算没在报上狂爆老挝战术打法长篇专业情报分析猛料,但可能正因为他没写,没有及时通报老挝队的秘密武器,高洪波被狂骂下课。

人家就是来踢一场野球玩儿的,你花四百多万(我对这个数字持严重怀疑态度,没人贪掉一些吗?)整修草皮,居然整出那么个破草皮烂场地,开头三十分钟踢得像在鸡圈里,一地鸡屎鸡毛。

一边跟老挝纠缠不休扭打一团,一边指望王健林那根大头针把球蛋白打进一团烂泥里去。指望世界名帅把中国队从老挝怀中抢出来可能有希望,但指望凤凰搭救小鸡一起飞,那就扯淡了。凤凰可以把你带上天,然后没准摔死你,或吃掉你。

我不是反对请名帅。我只是反对不想着怎么孵蛋,却成天意淫凤凰。想一想中国还剩多少青少年球员在认真踢球,还有多少家长愿意送小孩去踢球,想一想还剩多少块像样的球场可供小孩踢球吧。这种功利,不好意思,实在难免让人联想到中国高铁——跨越式发展,或者说飞跃式发展。

凤凰来了,也难免要和小鸡纠缠不休扭打一团。不管哪个世界名帅来了,接下来的好戏仍然是凤凰与小鸡之战,我的意思是,不管凤凰们如何前仆后继,中国足球仍然会经历长期内乱,除非足球真正普及,小孩回到球场。

我还是经常关注马德兴老师的,他一边追踪世界名帅,一边紧跟老挝足球,他以自己的敬业,呈现了中国足球的精神分裂。

凤凰下凡,一地鸡毛,只不过在一地鸡毛中可能偶尔能找出一两根疑似从凤凰身上拔下来的汗毛,而已。

凤凰和小鸡,终于又要搂到一块过啦,而中国和老挝,将世世代代友好下去。
  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017