注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

巴萨面前,阿森纳不过是香水太多的柴禾妞  

2011-03-10 07:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的朋友,阿森纳铁粉邹志渭说过:“看阿森纳打巴萨,就像是自个的女朋友被拉出去见李嘉欣。”我认为这种说法不是很有志气,为什么就不能把自个女朋友比做梁珞施?青出于蓝,虽说刚出豪门,但有朝一日再嫁豪门,或者自己成为豪门,都大把机会。假如说伦敦之战颇有梁珞施大战李嘉欣的意思,阿森纳俨然与巴萨一起成为美丽足球绝代双骄,假如巴萨是宇宙队,阿森纳也不回地球了,至少也得是火星队吧。

但在诺坎普,阿森纳球迷不得不再次发现一个残酷的事实:在李嘉欣面前,温教授的仙女一下又沦为蓬头垢面的柴禾妞,人们给她喷了太多的香水——而香水似乎无助于这个美人胚子的发育。

范佩西的红牌给了某些阿森纳借口,来掩盖他们这场百分百惨败而且丑陋的球。零射门——这在阿森纳历史上是耻辱的一天,射门二十比零,控球率七比三。别忘了在红牌之前阿森纳的表现是令人绝望的——几乎过不了中场——“如果没有红牌,阿森纳就将重演伦敦的好戏”,但这跟“如果不是巴尔德斯的失误,阿森纳第一回合就死翘翘”一样是一个美丽的假设,阿森纳和巴萨既然都自诩为美丽足球捍卫者,那么他们的球迷也就惯于做这种美丽的假设。

然而,一个美丽得淡定,一个美丽得抽风,阿森纳除了实力段位稍逊,也远不具备巴萨的稳定性,以前有加拉,现在有范佩西,都是抽风的绝佳代表,荷兰中锋就像一个选美大会上一边涂唇膏一边吐口水的村姑。

如果一定要“如果”下去,那么后来裁判两次大发善心没给科斯切尔尼亮第二张黄牌,温格应该清楚:科斯切尔尼这种级别的球员根本不配成为后防核心,有些关键部件的缺失,令阿森纳不可能具备战术稳定性。

赛前纳斯里表示绝不会踢国际米兰那种难看的球,然而想踢出巴萨式足球,最终却比国际米兰难看,这是一场严重眼高腿低的比赛。当然绝不是阿森纳想龟缩半场,而是面对巴萨的控球优势和前场逼抢他们根本出不了球,对于阿森纳的美丽足球理想来说,这多少是幻灭的一天,不管有多冤,零射门毕竟落下一个经典话柄,甚至可能给阿森纳留下后遗症和心理阴影,至少伦敦胜利的幸福已经被抵消了。

另一个后遗症是老生常谈的法布雷加斯,在面对巴萨时他总是不走运,好不容易在诺坎普首秀,可他的身体状态显然并没达标,似乎只有三十分钟的体力,到了下半场,当威尔希尔仍然在四处疯抢,法布雷加斯有时就像一个孤独无助的旁观者。

小法就这么在阿森纳和巴萨之间飘来荡去,温格的理想永远年轻可也永远悬而未决。

  评论这张
 
阅读(53189)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017