注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

为什么朝鲜比中国更能抗巴西  

2010-06-16 08:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       坏消息是巴西现在确实只拥有半个卡卡,好消息是巴西对卡卡的依赖没有想像中严重。

       朝鲜队是本届唯一打五后卫排541阵型的球队,若比较下8年前中国和巴西那场,就知道朝鲜比中国强在体能,其体能足以支撑九十分钟最高强度的对抗而没有散架没有走样,中后场自始至终保持紧逼,前场临终还能疯狂反击。而8年前中国队只能紧逼二十多分钟,被卡洛斯破门后心气就下去了,半场后体能也歇菜了。以前有人设想过米卢执教朝鲜,我想那朝鲜会死得很难看,因为米卢长于临场指挥,却不懂体能储备长期规划,而这支朝鲜队比当年中国队准备充分多了,堪称训练有素,千万别以为人家只靠金正日只靠精神胜利法。

        如果不是麦孔意外的零角度奇迹,朝鲜会让巴西球迷越来越想念罗纳尔迪尼奥,真的,这种死缠烂打焦头烂额的阵地战中,一个病卡卡真的比一个健康的小罗管用吗?对不起,小罗现在成了邓加的照妖镜了。卡卡身体仍然比较滞重,飞不起来,令上半场得不到球的法比亚诺只好频频跑到禁区外要球拿球,可这又势必减弱了禁区的威胁。赛前卡卡坦承不知能否踢满全场,事实说明他果然没有九十分钟的体能。好在巴西这次较晚亮相,卡卡还勉强能首发,也可以一场接一场提高状态,但也可能越踢越累,甚至旧伤复发,卡卡绝对是不确定因素,甚至是定时炸弹,如果你把巴西身家性命系于其一身,那一不留神就可能粉身碎骨。

        温格不看好巴西,他认为这支巴西现在缺少能决定比赛的球员,而以前每次巴西队总有三四名随时可以一锤定音搞定比赛的巨星。
这样的“关键先生”,现在似乎只剩下一个半:一个罗比尼奥和半个卡卡。

        那么只能是三个臭皮匠合成一个诸葛亮了。然而情况也不是那么 悲观,尽管卡卡只有半个,法比亚诺也陷入进球荒和越位泥淖,但最朴实无华 的埃拉诺六十多分钟里五次射门一次破门,分担了卡卡的重担,俨然香皮匠。而麦孔和巴斯托斯完全打出小诸葛的级别,巴西的两个边后卫四年来第一次真正逼近了“双卡”时代。阿尔维斯虽表现平平,但他当然也是一个小诸葛,更不用说卢西奥断球后狂飙突进的风采依旧。卡卡的相对黯淡其实反衬了其他亮点。

       而最大惊喜是罗比尼奥,他多少已经取代卡卡成为进攻核心,在卡卡不济的情况下,他时常回撤拿球,成为进攻发动机,在卡卡下场后又取代他摇身一变充任前腰。这与马拉多纳对特维斯的使用相似,也是在贝隆体力下降下场后改打前腰。虽然罗比缺少防守意识令末段巴西中常稍欠硬度给了朝鲜压上的空间,但罗比本场全面的发挥让邓加有了新的B计划,没错,卡卡的替身并不是在罗马一年没踢全几场球的巴普蒂斯塔,而是罗比尼奥!

  评论这张
 
阅读(29628)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017