注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟 出神

 
 
 

日志

 
 

山寨巴萨2比2逼平巴萨  

2010-04-02 09:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   巴萨在酋长球场的前69分钟尤其是前45分钟(尽管前45分钟没进球)是近年世界足坛难得一见的史诗场面。在巴萨面前,阿森纳的漂亮足球似乎现出山寨乃至盗版的原形,就像一个饥肠辘辘的家伙眼巴巴看着对方大块吃肉大碗喝酒,并且还得洗耳恭听对方对佳肴美馔的品评。然而就在美食家满不在乎地一边抹嘴上的油一边打饱嗝的时候,饿汉突然拍案而起虎口夺食——最终总算也吃饱了,但却带着虎口余生的梦魇,并且因为饿得太久太晕,他根本回想不起刚刚吃过的东西的味道。

    两个哥们都吃饱了,一个吃的是两碗燕翅鲍,一个吃的是两碗糙米饭。

    看台上的科特迪瓦新帅埃里克松可能会回想起当年在日本,英军如何在巴西人面前战战兢兢传不出球,而卡佩罗则会想起沃尔科特怒斩克罗地亚三刀的壮举——这把在英格兰右翼排名原本在伦农、小赖特、贝克汉姆之后的快刀重燃南非生机,至少他和小赖特还能一争。

    沃尔科特第67钟的上场是转折点,但我不同意因此大赞教授妙手乾坤——白痴都知道沃尔科特是他能出的惟一的牌——你只能批评瓜迪奥拉太大意没有及时应对。有趣的问题是:为什么第27分钟阿尔沙文受伤下场,换上场不是沃尔科特而是埃布埃?如果沃尔科特上半场就上,是否局面就会大为不同?

    沃尔科特既不谈上是温格的妙招也谈不上是败笔(太晚换上他)。阿森纳前60分钟狼狈至此非教授不为,实不能也,球员的整体素质还是差巴萨一个、至少是半个档次。沃尔科特的神奇和法布雷加斯的复活(前60分钟他就是一具僵尸),首先还是要拜巴萨一时松懈所赐。布斯克茨此前表现杰出,但他在顺境下喜欢托大,耍得太过,其出球能力非亚亚·图雷可比,可他的传球失误向来也是对手反击的一大源泉,阿森纳的反击就是抓住他的失误大功告成;马克斯维尔的助攻和全队越来越默契,可他已负荷踢满了两个月,沃尔科特是欺负他体能下降。如果第27分钟就上

,以全队如此颓势他也占不到什么便宜,如此说来,温格还是被巴萨的骇人气势吓到了,上半场根本不敢上沃尔科特。

    球员松懈时没有通过有效换人来稳住,没有左路止血的变招,当属瓜迪奥拉的败笔,失第一球之后他本来可以稍作调整以维持胜局。与其让普约尔不断去补左路的位,还不如直接让他改打左后卫专盯沃尔科特,而用米利托换下马克斯维尔。换亨利则纯属节外生枝的友情换人、无效换人,非但缺乏当时战术上的必要性,还进一步转移了注意力——此时的亨利俨然属于阿森纳球迷了。另外,在法布雷加斯受伤、实际上双方人数均势的情况下换下梅西似乎也过于保守了——虽然两个客场进球也足以让瓜迪奥拉鸣金收兵。

    从一场巴萨的盛装舞会最后沦为亨利大帝下野前夕的亲情派对,兵工厂球迷该满足了,但这个夜晚也许让他们进一步搞明白两件事:一是为什么阿尔沙文在2008年欧洲杯之后会穿着巴萨的休闲服去度假;二是为什么迟早法布雷加斯会重返巴萨——不过恐怕不会在一两年内,因为眼下明摆着小法还取代不了哈维。

 

  评论这张
 
阅读(6971)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017